sexta-feira, 15 de abril de 2011

Sobrou o arroz, o que fazer? Bolinho de arroz!!!


Quem nunca foi na casa da avó no domingo pra almoçar e pra comer: arroz, feijão, bife e bolinho de arroz?
E de sobremesa uma gelatinha colorida?
Ahhhhhhhhhhh
Se você não fez isso não teve infancia, mas pode recuperar o tempo perdido, bolinho de arroz é rapido e pratico, alem de evitar que você jogue o arroz fora.
Nele vai:

1 prato de arroz cozinho e frio.
1 ovo
1 xicara de farinha de trigo.
Tempero a gosto.

Obs:
Se quizer rechea-lo com um cubo de queijo ou incrementar com carne, cenoura ou batata cozidos; basta acrescentar na receita, sem alterar nada.

Misture na ordem, o arroz com o ovo e depois a farinha, se for incrementar coloque agora tempere, se for rechear faça-o agora tambem. E frite.
Depois de frito deixe escorrer em papel toalha e pronto.

2 comentários:

  1. Quanto de óleo para fritar? Deve cobrir o bolinho todo?

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    Respostas
    1. Não existe medida certa...
      Varia desde a metade do bolinho ate cobri-lo como se fosse numa fritadeira.
      O "segredo" esta em deixar ele ficar douradinho sem queimar, ficando crocante por fora e macio por dentro...

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