quarta-feira, 13 de abril de 2011

Fazendo Arroz

O arroz é facil de se fazer tambem o unico problema é a demora que leva para se prepara-lo.
Existem varias maneiras de se fazer, aqui vamos fazer hoje o arroz feito no brasil.
Sendo um dos principais ingredientes da mesa das familias, ele tambem é anti disperdicio pois a sobre do arroz pode ser usado e retemperado para receitas rapidas, como arroz de forno e bolinho de arroz.
Vamos ao arroz:

2 xicaras de arroz devem dar para 4 pessoas ou 3 refeições.
3 colheres de sopa de oleo.
2 colheres de sopa do tempero aqui ensinado, alho batido com cebola.

Lave bem o arroz e deixe d molho por umas 2 horas antes de cozinhar, antes de cozinhar pegue uma panela média, coloque o oleo e o tempero, frite o tempero ate começar a dourar, depois coloque o arroz, refogue o arroz, ate ele começar a grudar na panela.
Coloque água morna ate um dedo e meio mais ou menos no arroz, deixe meio trampado a panela em FOGO MÉDIO (se atentem muito a este detalhe).
Não mexa no arroz, quando a agua for secando, e formar furos experimente o arroz para saber se esta duro ou ja cozido, se estiver duro vá colocando agua morna aos poucos, lembrando que ainda tem água.
Depois do arroz de cima estar cozido, deixe no fogo alto e a panela destampada. Tenha muita atenção, olhe sempre se o fundo da panela a agua ja secou.
Se secou desligue e mexa para ele fikar mais soltinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário