sexta-feira, 15 de abril de 2011

Sobrou o arroz, o que fazer? Bolinho de arroz!!!


Quem nunca foi na casa da avó no domingo pra almoçar e pra comer: arroz, feijão, bife e bolinho de arroz?
E de sobremesa uma gelatinha colorida?
Ahhhhhhhhhhh
Se você não fez isso não teve infancia, mas pode recuperar o tempo perdido, bolinho de arroz é rapido e pratico, alem de evitar que você jogue o arroz fora.
Nele vai:

1 prato de arroz cozinho e frio.
1 ovo
1 xicara de farinha de trigo.
Tempero a gosto.

Obs:
Se quizer rechea-lo com um cubo de queijo ou incrementar com carne, cenoura ou batata cozidos; basta acrescentar na receita, sem alterar nada.

Misture na ordem, o arroz com o ovo e depois a farinha, se for incrementar coloque agora tempere, se for rechear faça-o agora tambem. E frite.
Depois de frito deixe escorrer em papel toalha e pronto.

quarta-feira, 13 de abril de 2011

Fazendo Arroz

O arroz é facil de se fazer tambem o unico problema é a demora que leva para se prepara-lo.
Existem varias maneiras de se fazer, aqui vamos fazer hoje o arroz feito no brasil.
Sendo um dos principais ingredientes da mesa das familias, ele tambem é anti disperdicio pois a sobre do arroz pode ser usado e retemperado para receitas rapidas, como arroz de forno e bolinho de arroz.
Vamos ao arroz:

2 xicaras de arroz devem dar para 4 pessoas ou 3 refeições.
3 colheres de sopa de oleo.
2 colheres de sopa do tempero aqui ensinado, alho batido com cebola.

Lave bem o arroz e deixe d molho por umas 2 horas antes de cozinhar, antes de cozinhar pegue uma panela média, coloque o oleo e o tempero, frite o tempero ate começar a dourar, depois coloque o arroz, refogue o arroz, ate ele começar a grudar na panela.
Coloque água morna ate um dedo e meio mais ou menos no arroz, deixe meio trampado a panela em FOGO MÉDIO (se atentem muito a este detalhe).
Não mexa no arroz, quando a agua for secando, e formar furos experimente o arroz para saber se esta duro ou ja cozido, se estiver duro vá colocando agua morna aos poucos, lembrando que ainda tem água.
Depois do arroz de cima estar cozido, deixe no fogo alto e a panela destampada. Tenha muita atenção, olhe sempre se o fundo da panela a agua ja secou.
Se secou desligue e mexa para ele fikar mais soltinho.

segunda-feira, 11 de abril de 2011

Hamburguer caseiro.


Hoje em dia o hamburger industrializado tem muita gordura, deixando de ser uma comida nutritiva, e saboroza, mas temos a opção de faze-lo em casa.
Essa receita é a mais simples, li algumas outras da net, que são muito mais complicadas.
É muito facil, quase tanto como o miojo.
Vai precisar de:

100g de carne moida, a qualidade influe como voceis ja pensam e imaginam, pode tambem ser usado carne de frango, porco ate mesmo peixe moida, ai vai da sua criatividade e vontade.
Temperos como chero verde, orégano, cebola, alho, sal e etc.

Você vai temperar a carne e fazer uma quantidade de bolinhas, nesse caso vão ser uma ou duas, então depois de feitas as bolinhas, as transforme em discos e frite.

Dicas:

Você pode colocar bacon, ou ate mesmo queijo no meio do hamburger.
Pode ser empanado tambem.

Miojo com carne seca.

 
(A foto acima não como podem perceber a massa não é miojo, mas serve como base)

O prato recorde de tempo, em preparo.
Pratico e muito saboroso.

Você vai usar:

1 miojo.
50g de carne seca.
50g de batata palha.

Corte a carne seca em fatias finas.
Coloque o miojo na agua, após um minuto, coloque a carne.
Escorra a agua e coloque a batata palha.

Dica:

Use o miojo de carne ou legumes se for usar o tempero.

Strogonoff pratico

Voceis devem achar um pouco complicado fazer um strogonoff, pois fazer o molho deve e etc deve ser muito complicado e demorado, mas hoje todos veremos que essa receita é mais simples do que parece.
Vai ser preciso para uma porção média:

2 bifes ou 200g de iscas de carne, que ja vende nos mercados que é proprio para strogonoff.
100g ou um pouco menos de cogumelo champion.
Meio copo de requeijão.
2 colheres de sopa de molho ou massa de tomate.

Primeiro se for usar o bife corte em tiras de 3 a 4cm de comprimento e 2 a 3cm de grossura. Coloque numa frigideira de borda altas ou uma panela, coloque a carne tampada, se quizer usar o alho batido para dar mais sabor a carne faça a vontade, corte os cogumelos ao meio, quando a agua da carne tiver secado, refogue a carne e coloque o requeijão.
Mexa bem, ate o requeijão ter ficado liquido, quando estiver liquido, coloque o molho de tomate e os champion.
Mexa ate ficar um pouco grosso o molho, e sirva.