quarta-feira, 6 de abril de 2011

Uma das opções do que fazer com o miojo!

Uma das opções mais praticas sem duvida é o yakisoba, pois muitas vezes temos os ingretientes ja feitos, e aproveitamos as sobras da janta, ou almoço dependendo do caso.
Você vai usar para uma pessoa:

1 pacote de miojo.
1/2 xicara de molho soyu.
100g de carne a sua escolha ou proteina de soja no caso dos veganos (a carne pode ser moida ou em pedaços)
Legumes a gosto.

Cozinhe o miojo pelos 3 minutos, SEM o tempero que o acompanha.
Escorra a agua.
Coloque na panela a carne e tampe, mexa a carne a cada 1 ou 2 minutos, ate que a carne esteja cozida (se for usada carne moida mexa a fazendo pressão contra as bordas da panela para que a carne fique soltinha, use um garfo ou uma colher o q vc se adaptar melhor)
Se os legumes forem congelados, descongele numa panela a parte.
O tempero da carne é a gosto, pode ser usado alho, cebola e sal a gosto. Ate mesmo usar no lugar do sal o tempero que vendo no proprio miojo.
Refogue a carne e descongelados os legumes misteros na carne e coloque uma parte do soyu.
Sob fogo alto o prossesso deve ter atenção para não queimar nada.
Depois de carne e legumes serem refogados juntos, coloque o macarrão e o resto do soyu e por 1 a 3 minutos refogue tudo junto.

Dicas:
Use a mesma panela, uma figideira e faça um item de cada vez.
Use a propria panela como prato, assim você não suja tanta loça.

Um comentário:

  1. Bem legal, mas se acrescentar gengibre ralado com aquele molho pronto de yakisoba fica bom tbm, ai temperar as carnes ou frangos com o molho shoyo mais o gengibre fica mais parecido, mas gostei do blog, beijos..

    ResponderExcluir