sexta-feira, 8 de abril de 2011

Omelete basico

Hoje aqui vou lhes ensinar a fazer um omelete basico, nada dificil, alias basico.
Pois um pouco mais adiante irei mostrar como se faz comida de verdade, como: arroz, feijão, lentilia e etc.
Na qual nos servirão de base para outras comidas rapidas, as comidas de sobras.
Esse tipo de comida evita o desperdicio e tem a vantagem de ser muito pratica.
Tambem com voceis ganhando pratica no basico termos pratos mais elaborados sendo rapido tambem.
Chega de conversa e vamos ao omelete.
Nele você vai usar:

2 ovos
1 colher de sobremesa de oléo (pode ser canola, girasol e soja, não use azeite)
1 guardanapo
2 colheres de sopa de queijo ralado.

Pegue uma frigideira e jogue a colher de oleo, espalhe pela frigideira toda untando ela com o óleo, pegue os dois ovos quebre em uma vassilia (para saber se estão bons) e com um garfo bata os ate estarem homogenios, coloque uma pitada de sal, ligue o fogo e coloque a frigideira e logo adicione os ovos batidos.
Faça motimentos circulares para os ovos cobrirem todo o fundo da frigideira por igual, enquanto tiver mole mas não liquida a superficie coloque só uma das duas colheres, quando a parte de cima onde foi colocado o queijo, ficar "dura" olhe nas bordas e veja se todas descolarm da panela, mexa o omelete em movimentos circulares um pouco afastado do fogo do fogão, quando o omelete desgrudar do fundo da panela você vire e coloque a outra colherdo omelete. Deixe uns minutos do fogo só para dourar a outra parte e acabou!

Nenhum comentário:

Postar um comentário